기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

감기에 너무 심하기 걸려서 고밍입니다.

감기에 걸렸는데 이번감기는 얼마나 독한지 잘낫지도 않고 비염이랑 같이 와버려서 코가 너무힘드네요 증상완화할만한 방법이있을가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 감기를 완화시키기 위해 손수건으로 목을 보호해주고 따뜻한 물을 수시로 마셔주거나 바깥공기는 최대한 쐬지 않는 것이 좋겠습니다. 충분한 숙면과 함께 비타민 C를 풍부하게 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    감기는 바이러스로, 약이나 자연치료를 위해 충분한 휴식이 필수 입니다!

    무조건 충분한 휴식을 가지시고, 몸을 따뜻하게 하시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    감기가 걸려 몸이 아플때는 푹~~~~~쉬는것이 제일 좋습니다 물 많이 마시고 많이 자세요

  • 안녕하세요. 너그러운카구63입니다.

    면역력을 높이는게 최우선 입니다. 프로폴리스를 꾸준히 챙겨드시고 운동도 병행해보세요 :)

  • 안녕하세요. 초록이벌잡이입니다.

    보기에는 코로나증상이랑 매우 비슷해 보여요

    최대한 가까운 이비인후과 가셔서 빨리 검사 해보시는거 추천드려요 ..