승지마미
승지마미23.04.25

코감기가 너무 심하게 걸렸어요

노란 코가 끝없이 나오고 막히고 목으로 넘어가

기도를 막는지 깊은 잠도 못자고 있어요

코 감기증상이 좀 빠르게 완하될 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 세심한갈기쥐165입니다.

    코감기가 심하셔서 힘드시군요 저도 몇년전까지 코감기가 한번씩 심하게 걸려서 힘들었던 기억이있습니다. 코감기가 걸렸을때 빨리 낫는법은 코세척이 제일 좋은거같아요 소금물을 코를 통과시키는방법이에요 그러면 코안에있는 안나오던 가래들도 빠지고 균도 소독이 되어 아주 효과적이에요. 그리고 마스크 착용을 항시해주시면 감기에서 자유로우실겁니다

  • 안녕하세요. 하늘바라기입니다.

    참 어려운 문제이지요. 요즘 코 감기가 유행이거든요. 노란 콧물이 계속 나온다면 단순한 감기가 아닐 수도 있답니다. 축농증일 수도 있어서 이비인후과에 가보셔야 해요.