세탁수선생활
늠름한멧새278
늠름한멧새27823.04.09

옷을 뒤집어 빠는건 왜 그러는걸까요?

저희 어머니가 세탁기에 옷 넣으실때 뒤집어 넣으라는데 왜 뒤집어 넣는지 궁금합니다.물이 빠져서 인지 보푸라기 생기는지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    옷의 이염을 방지하고 옷을 뒤집어서 세탁을 함으로써 옷감의 손상을 방지하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    색이 있는 셔츠나 진 등 세탁에 의해 물이 빠지기 쉬운 의류는 뒤집어 빠는 것이 기본입니다. 겉으로 해서 빠는 것보다 섬유의 마찰이 적어서 색이 선명한 채 오래 입을 수 있고 손상이 되는 걸 방지해 줍니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    옷이 안쪽손상이 겉에 손상보다 훨 낫기도 하고 미관상도 보기 안좋잖아요 그래서 뒤집어서 빨죠