쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.13
Led는 뭐에 줄임말 인가요??

Led가 형광등 대신 해서 많이

쓰이고 있다고 하던데요

Led는 무슨 말의 줄임말인지 궁금합니다.

알려주세요...

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    LED (Light Emitting Diode) 는 빛을 방출하는 반도체인 발광다이오드의 약자입니다.

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    LED의 약자는 Light Emitting Diode 입니다.

    빛을 방출하는 반도체인 발광다이오드의 약자입니다.

    저도 잘 몰랐던 내용이여서 검색하여 글 올립니다~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 착실한굴뚝새156입니다.

    Light Emitting Diode의 약자입니다. 빛을 발하는 다이오드라는 뜻이고 흔히 발광 다이오드라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 떡상가즈아입니다.

    LED란 Light-Emitting Diode의 줄임말 입니다.

    한글로는 발광 다이오드라고 합니다.

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    LED (Light Emitting Diode) 는 빛을 방출하는 반도체인 발광다이오드의 약자입니다.

  • LED란 Light Emitting Diode로 발광 다이오드로 불리고 있습니다.

    저전력과 긴수명으로 효율이 좋은 제품이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    LED는 light emitting diode의 약자입니다. 정확한 의미는 네이버 사전에서 발췌 했습니다.

    발광 다이오드. Ga(갈륨), P(인), As(비소)를 재료로 하여 만들어진 반도체. 다이오드의 특성을 가지고 있으며, 전류를 흐르게 하면 붉은색, 녹색, 노란색으로 빛을 발한다. 전구에 비해 수명이 길고 응답 속도(전류가 흘러서 빛을 발하기까지의 시간)가 빠르고 다양한 모양으로 만들 수 있다는 데 이점이 있어, 피크 인디케이터 또는 숫자 표시에 가장 적당하다.

    [네이버 지식백과] LED [light emitting diode] (파퓰러음악용어사전 & 클래식음악용어사전, 2002. 1. 28., 삼호뮤직 편집부)

  • 안녕하세요.

    light emitting diode

    발광 다이오드라고 불립니다

    요즘은 밝기와 에너지 효율때문에 led를 많이 쓰고 있습니다

  • LED는 Light Emitting Diode의 약자로 발광 다이오드라고 합니다.

    순 방향으로 전압을 가했을 때 발광하는 반도체 소자입니다.

  • light-emitting diode

    light 빛

    emitting 방출

    diode 한쪽 방향으로 전류가 흐르도록 제어하는 반도체 소자의 종류

    빛을 방출하는 반도체를 의미합니다.