기타 고민상담고민상담
반듯한종다리268
반듯한종다리26822.12.02

입냄새가 너무심한데 어떻게 못할까요?

입냄새가 너무심해요 양치를 그렇게 열심히하지는 않는데(한 이틀에 한번?)입에서 하수구냄새가 난다고해요 저보다 더 양치안하는 친구도 이정도는아닌데

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    2일에 한번 하신다니 입냄새는 당연하다고 생각됩니다

    바로 아침 점심 저녁 3번씩 하세요 바로 하수구 냄새 사라질거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    이틀에 한번 양치하는거면 입냄새가 심할만도 하네요.적어도 하루 세번씩은 양치를 해보세요 그래도 나아지지 않는다면 위장쪽의 문제일수도 있고 편도결석 때문일수도 있어요.양치할때 혀는 닦으시나요?입냄새는 이빨보다 혀에서 심하답니다.스케일링도 1년에 두번정도 하시고요.

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    이틀에 1번 정도 양치질을 한다고 하면 당연히 입에서 냄새가 날 수 있습니다.

    그런데 다른 친구들과 비교를 해서 더 많이 난다고 생각이 들면

    위장 쪽에 문제가 생겨서 입 냄새가 올라올 수도 있습니다

    정확한 건 아니지만 속이 안 좋아서 그러니 위장 검사를 해 보시는 것도 도움이 될 겁니다.