살을 다이나믹하게 빼고 싶은데

운동말고는 더이상 없는걸까요?

다이어트 약도 먹어보고

공복으로 유산소운동 엄청해보고

원푸드도 해보고

사무실에서 있으면서 할수 있는 운동은 죄다 해본거같은데

도저히 안되네요.

식단은 그냥 평상식에 보통 식습관입니다.

흡연과 음주는 하지 않습니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

식사 조절을 잘 하지 못하면 아무리 운동을 해본다 해도 잘 빠지지 않을 겁니다. 식사량을 줄이는 것이 절대적으로 중요합니다. 또한 다이나믹하게 체중을 빼면 다이나믹하게 요요가 생길 수 있어서 권장되지는 않습니다. 몸이 적응하도록 천천히 빼야 잘 빠지고 유지도 됩니다.

서민석 드림