등산·클라이밍취미·여가활동
포근한기린285
포근한기린28523.04.13

등산화가 목이 있는 것과 없는 것이 있는데 용도가 다를까요?

등산화를 보면 발목을 감싸는 신발이 있고 그렇지 않은 신발이 있는데 차이가 있는 것일까요? 발목이 없는 것은 얕은 산에 갈 때 신는 것일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    발목을 감싸는 신발은 발목부상이 있는 험한등산로를 갈때 추천합니다. 가벼운 트레킹같은 경우는 편한 등산화를 신으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    보통 발목이 짧은 등산화는 편안한 테크길이나 요철이 심하지 않은 길에서, 반대로 목이 긴 등산화는 험한한 지형이나 오르막내리막이 심한 곳에서 발목 부상을 예방하기 위해서 많이 신습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    발목이 있는 등산화는 발목을 잡아주기 때문에 부상을 방지할 수 있습니다.

    산은 지형이 일정하지 않기 때문에, 가급적 발목이 있는 등산화를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    저는 목이 없는거는 편하게 가볍게 신고 다니고 목이 올라온거는 제법 산행을 할때만 신고다닙니다