기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 너무 심적으로 힘들어서 한 2-3일정도 아무생각없이 쉬고싶네요

요즘 육아에 회사업무에 너무 힘듭니다.

본능적으로 아침에 일어나면 출근하고 퇴근하면 아내와 같이 육아를 돕고는 있지만

저는 제가 느끼기에도 이미 몸은 너무 무기력해져있고

감정도 메말라져있는게 느껴집니다.

하루종일 머리는 아프고 예민한 상태이고, 별것도 아닌일에도 회사업무하면서 신경질이 납니다

제가 생각하기에도 지금 저는 좀 휴식을 취해야할것같은데

요즘 회사일이 너무 바빠서 원래 주5일이었는데 요근래는 계속 토요일까지도 출근을 하는 상황이라서요

회사에 지금상황에서 2-3일정도 연차를 쓰면 문제되겠죠?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.05

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저도 아이를 3명 키워 냈는데 아이를 키울때 정말 제정신이 아닌 상태에서 키우게 됩니다 2 년3년 만 년만 조금 고생하시면 육아에서는 조금 벗어날 수 있으니 조금만 견디시고요 비타민 c를 바로구입하셔서 6,000 mg 대용량으로 드시면 피곤한게 조금은 사라질 것입니다 힘내세요 그리고 자녀가 다 잘 키우고 나면 자녀들이 주는 기쁨은 지금 고생과는 비교할 수가 없습니다 기대하면서 감사하면서 견뎌내시길 바랍니다 힘내세요

  • 현재에서 조금 더 묵인하시면 초기 우울증으로 가실 확률이 높습니다.

    일하느라 바쁘사겠지만 조금의 여유를 가지고 지평선이 보이는 넓은 바다에서 자신을 위해 조금만 쉬세요...꼭 필요합니다