다이어트 식단건강관리
김치샐러드
김치샐러드24.01.17

다이어트 할 때는 밀가루는 피해야 하나요?

제가 요즘 다이어트를 하고 있는데도 살이 너무 안 빠지는데요 그런데 제가 라면이라든지 밀가루 음식을 계속 먹고 있는데 원래 밀가루 음식은 피해야 하나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    다이어트 시 밀가루 섭취를 제한하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 밀가루 제품은 높은 탄수화물과 칼로리를 함유하며 몸에 흡수되는 양도 많습니다. 대신 통곡물이나 단백질, 채소 등 영양이 풍부한 식품에 중점을 두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.밀가루는 대부분이 탄수화물로 이루어져있고, 칼로리가 높기 때문에

    밀가루를 많이 섭취하게 되면 당연히 살이 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 할때는 정제된 밀가루 같은 경우는 최대한 피하셔야 다이어트에 성공 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    다이어트를 할 때 밀가루 음식을 피하는 것이 좋습니다 .라면같은 밀가루 음식은 종종 고칼로리이며, 포화된 지방이 많이 들어 있어 체중 감량에 방해가 될 수 있지만 전체적인 식단 관리와 영양 균형을 고려하는 것이 더 중요합니다. 밀가루 음식을 완전히 배제하기보다는 섭취량을 조절하고, 통곡물이나 다른 건강한 대체재를 선택하는 것이 좋습니다.