다이어트 식단건강관리
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.11

다이어트할때 밀가루음식은 안되나요?

세상에서 제일 힘든게 다이어트 같습니다 식단조절을 아무리 해도 힘든데 특히 밀가루 음식이 너무 땅기는데 라면,과자 이런건 도움이 안되나요?

  • 안녕하세요.

    다이어트는 어려운 과정이지만, 밀가루 음식을 되도록 피하고 라면, 과자 등의 고열량 음식을 제한하는 것은 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 밀가루 음식은 높은 탄수화물 함량과 칼로리를 가지고 있기 때문에 과다 섭취는 다이어트 목표에 도움이 되지 않을 수 있습니다.

    라면이나 과자와 같은 고열량 음식은 가능한 한 적게 섭취하는 것이 좋습니다. 대신 식사에는 고단백, 고섬유 식재료를 포함한 식단을 구성하고, 식사 간에는 건강한 간식이나 과일을 선택하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또한, 적절한 운동과 신체 활동을 결합하여 다이어트 효과를 극대화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 밀가루를 먹게 되면 소화를 하는 과정에서

    계속 몸 속에 당분으로 흡수가 오랫동안 되다 보니

    다이어트 하시는 동안에는

    좋지 않은 음식 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요.

    밀가루는 밀을 최대한 정제하고 그것을 가루로 내었기 때문에 당을 급격히 올리는 식품입니다.

    또한 밀가루로 만든음식은 튀기거나 첨가물이 많아 건강에는 좋지 않은 식품이 많습니다. 당연히 다이어트에도 좋지 않고요.

    하지만 무조건 먹지 않는다면 추후에 식욕을 조절하기 힘들어 폭식으로 이어질 수 있으니 정말 먹고 싶을때는 통밀로 만든 밀가루 음식을 선택하시고 조리과정도 튀기는 것 대신에 삶거나 구운것으로 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^