산부인과건강상담
슬기로운기린280
슬기로운기린28023.08.24

생리끝무렵인데자궁경부조직검사했는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 당뇨약
기저질환
산부인과문ㅇ디

자궁암검사에서 비정형선상피세포가나와서 인두종바이러스랑 자궁확대검사시행후 인두종정상 자궁확대검사에서 뭐가하얗게있다고해서

입원후3가지조직검사를하자고하셨는데 갑자기입원을하라셔서 준비가안된상태여서요 그래서선생님께서 자궁경부조직검사를하셨는데 조직을 5개정도떼신것같아요

거즈를내일빼라고하시더라고요

제가궁금한건

선상피세포면 조직검사를이렇게많이해야하나요?

생리끝무렵 자궁경부조직검사 괜찮을까요? 결과에지장이있을까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    조직검사가 필요한 병변이 있다면, 해당부위에서 조직검사를 모두 하는 것이 맞습니다. 월경과 결과 간에는 큰 관계는 없을 것이니 산부인과에서 추후 결과설명 들으시면 되겠습니다.