구조조정고용·노동
성실한꿩214
성실한꿩21419.07.29

인사 불이익 관련 질문드립니다?

현재 회사에서 10년정도 근무를 했는데 저는 현재 과장으로 같이 입사한 동기는 부장으로 진급 했습니다.

근데 여기서 문제는 회사 동기랑 저랑 비교 했을때 제가 회사 업무적으로 많이 도움이 되었는데 동기가 직장상사에게 잘보인다는 이유로 진급을 빨리 했다는겁니다.

중소기업이다보니 회사 경영팀에 이야기해도 답변도 제대로 해주지 않습니다.

이럴땐 제가 어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HR HRD 전문가 입니다.

    안타까운 상황이네요

    평가와 승진과 관련된 부분은 회사 경영자의 인사권과 관련된 부분으로 외부에서 관여를 할 수 없습니다.

    지금 말씀하신 평가에 대한 부분도 주관적인 평가이지 객관적으로 나와있는 평가근거가 없어 판단을 내리기가 어렵습니다. 그리고 승진의 경우는 성과와는 별개로 회사에 대한 로열티, 리더십 등으로 추가 평가가 가능하기에 외부에서는 의견을 드리기가 매우 어렵습니다.

    좋은 다변을 드리지 못해 죄송합니다.