기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.09

회사에서 동기가 저 보다 위에직급인데 대접을 해 줘야 할까요?

회사에서 저와 차이가 많이 나지 않는 동기가 저보다 위에 직급으로 재직중입니다.

평상시에 말은 놓으면서 생활하지만 업무에서는 위에사람처럼 대접을 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    회의같은 공식적인 자리에서는 다른 직원들이 있으니 직급 대우를 해주시고요, 둘이 게실땐 편하게 하셔도 됩니다.

    아무래도 회사는 일하기 모인 장소니 직급에 맞게 대우해 주는게 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    당연히 회사에서 직급이 높으면 대우를 해줘야합니다.

    개인적으로 이야기할때는 괜찮지만 공적인자리에서는

    직급에 맞게 대하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    둘이만 있을때는 편하게 대해도 다른 부하직원이 있을때는

    윗사람 대접을 해야될것 같습니다.

    너무 심하게는 아니더라도, 다른 직원들 앞에서 체면이 설 정도는 해줘야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당연하지요. 직급대우는 해주는게 아니라 회사생활을 하려면 당연히 해야 하는거죠.

    물론 동기사이라서 올리는게 불편할 수는 있겠으나 회사가 제대로 돌아가려면 직급대우는 필수입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 동기지만 직급이 더 높다면 회사 안에서 만큼은 대접을 해주는 것이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    공과사는 정확하게 구분짓는게 좋습니다.

    다른사람들도있고하니 직장내에서는 상사로서 대하는게 맞죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 직급이 높다면 대우를 해줘야됩니다~공적인 자리에서는 대접을 해주고 사적인 자리에서는 편하게 해도 괜찮지않나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    공과 사는 확실하게 구분하는게 좋습니다

    아무리 동기라고 하더라도 사회에서 나보다 직급이 높으면 그에 맞는 대우를 해줘야 합니다

    이게 은근 자존심 상하는 일이긴 하지만 어쩔 수 없습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    그럴경우에 누구든지 자존심이 상할건데

    그럴지라도 상대의 직급에대해 인정해 준다면 상대도 고맙고 미안한 마음이 들어서 잘할겁니다

    결국 상호간에 존중하게 되는 셈이지요

    그냥 자존심 내려놓으심이 서로를 위해서 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    직급이 위라면 아무래도 상급자 대접을 해야 하는게 맞지만 동기가 괜찮다고 하면 둘이 있을때는 동기처럼 지내고 다른 직원들과 같이 있는 자리라면 상급자 대우를 해줘야 하지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    직장생활하면 그런경우 종종생기게 마련이죠

    공사를 구분해서 하시는편이 서로서로에게 안불편하고 좋습니다.