은혜로운소69
은혜로운소6923.01.13

영끌족 이 무슨뜻 인지 궁금 합니다

요즘 영끌족 이라는 신조어가 유행 인대요.영끌족이 무슨뜻인지 궁금 합니다.아시는분 계시면 질문에 답변해 주시면 대단히 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    영끌족이란 쉽게, '대출을 영혼까지 끌어모은 사람들'의 줄임말입니다. 영끌이라는 표현에 '~하는 사람들, ~하는 무리'를 뜻하는 한자 族(족)이 붙은 것이지요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    영혼까지 끌어모은다는 뜻으로 주택을 살때 대출을 포함해서 돈을 있는대로 다 끌어모아서 산다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 함박그릴입니다.

    내가 가진 재산+대출로 부동산 혹은 동산을

    매입함을 의미합니다

    지금같은 부동산 하락장에 금리까지 높아며

    부동산 영끌족이 힘들다라고

    뉴스에 많이 나오죠