영양제약·영양제
검소한관박쥐148
검소한관박쥐14821.03.08

술마니먹는사람 영양제 어떤게좋을까요?

신랑이 30대후반 181에 95키로정도인데

평소에 고기.술.맵고.짠음식좋아하구요.

영양제 안먹던사람이 요즘은 힘들다며

우루사먹을까 하는데

어떤영양제가 좋을까요?

혈관영양제도 좋겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술은 드시는 분들은 밀크씨슬 추출물을 추천드립니다

    간 해독에 도움되는 성분이며 추가로 셀레늄, 글루타치온도 같이 드시면 도움이 됩니다

    우루사 성분은 지방소화가 안 되실 때 드시면 좋습니다

    혈관영양제를 어떤 걸 말씀하시는 진 모르겠으나

    기본적으로 오메가3는 건강에 도움이 돼죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    간 건강에 대해 문의주셨습니다. 우루사와 같은 간 수치 저하 약물이 도움이 될 수 있습니다.
    평상시 간 독성을 유발할 만한 성분이 불분명한 생약 성분의 약이나 건강기능식품은 가급적 삼가시길 바랍니다.
    그리고 간 건강을 생각하신다면 금주가 가장 중요하다고 해도 과언이 아닙니다.
    (참고로 세계보건기구(WHO)는 건강에 영향을 미치는 음주 폐해를 최소한으로 줄이는 1회 알코올 섭취량을 남자는 40g 이내, 여자는 20g 이내로 제안하고 있습니다.)
    주기적으로 건강검진을 통해 간 수치를 확인하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신랑이 30대후반 181에 95키로정도인데평소에 고기.술.맵고.짠음식좋아하구요.영양제 안먹던사람이 요즘은 힘들다며우루사먹을까 하는데어떤영양제가 좋을까요?혈관영양제도 좋겠죠?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ.

    밀크씨슬 우루사 100mg정 비타민 b 추천합니다 👍