기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.13
다이어트 중에 먹을 칼로리 낮은 음식 추천해주세요

다이어트 중인데 겨울이라 그런지 배고픈 거 같아요 칼로리가 낮으면서도 포만감이 높은 음식 추천해주세요

어떤 음식이 좋을까요 고민됩니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 개인적으로 다이어트를 할때 두부를 대체 음식으로 삼아먹어요

    포만감도 좋고 간만 아주조금해도 맛이있거든요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    다이어트에 견과류를 추천합니다. 견과류는 단백질과 지방산이 풍부하여 포만감을 오래 유지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 대범한황새118입니다.

    두부 추천드려요!

    여러방식으로 해먹을 수도 있고 저도 칼로리 걱정될 때 자주 찾는 재료에요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    고구마 같은걸 드시거나 닭가슴살 정도로 드시는게

    가장 좋다고 보여지네요 그나마 칼로리낮고 포만감있으니깐요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    두부면 좋은것 같아요~ 포만감도 좋고 맛도 나름있구요. 두부면요리 인터넷찾아서 드셔보세오^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 가장 좋은건 두부 입니다. 두부는 포만감뿐만아니라 다이어트식 탈모 예방에도 좋으므로 두부가 가장 좋은 다이어트 음식입니다 다만.. 두부만 섭취시 물릴수도 있으니 다양한 건강한 조리법으로 해드시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    달걀은 신진대사를 촉진하는데 도움이 되요.

    아침에 일어나 몸의 기능을 정상화하는데 달걀이

    효과적이죠.

    삶은 계란 두 개를 채소와 함께 먹는 것은 훌륭한

    다이어트식예요.

    삶은 계란을 먹으면 오랫동안 포만감이 느껴져 점심 식사에서 열량의 과다 섭취를 피할수 있어요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 칼로리가 낮으면서 포만감을 줄 수 있는 음식으로는 식이섬유가 많은 양배추나 양상추를 추천드려요. 방울토마토도 당류도 낮고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 방울 토마토 먹으면 배부르더라구요

    공복에 미온수도 배고픔을 잊게 해 준다니

    참고하세요