가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.15

벨트를 해도 허리가 큰 경우 어떻게 해야 하나요?

살이 빠짐에 따라, 바지에 벨트를 해도 허리가 헐렁헐렁하던데, 벨트를 해도 허리가 큰 경우 바지를 어떻게 수선해야 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    허리 수선은 집에서 직접 하기는 좀 무리가 있습니다.

    엉덩이 쪽이나 옆선을 튿어서 자르고 다시 박아야 하는거라서요.

    저도 대출 벨트 차는 넓이 정도만 경사지게 하는식으로 거기만 살짝 튿어서 줄이면 되지 않을까 했는데 수선소 사장님이 바지 모양 때문에 옆이랑 튿어서 해여 한다고 하시더라구요.

    줄이는 정도가 조금이면 단추를 옮겨 다는 정도로해서 집애서 직접 할수도 있겠는데, 벨트해도 큰 정도면 수선소에 맡기시는게 젤 안전합니다.