검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.27

바나나 오래보관하는방법 있나요?

안녕하세요. 바나나를 사면 너무빨리 물러지던데요. 집에서 최대한 오래 신선하게 유지하고싶습니다. 좋은팁 있으면 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지에 랩을 씌우고, 바나나 걸이를 활용하여 바나나를 공중에 걸어두면 상온에서도 오래 신선하게 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    날씨가 따뜻해지면서 과육이 빨리 익는편인데,

    바나나 구입한 후에 바나나를 흐르는물에 씻고서

    바나나를 하나씩 떼서 양 끝은 잘라내고서 보관하면

    익는 속도를 늦출수있습니다.

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    바나나는 실온에 보관 하는게 좋아요.바닥에 놓기보단 과일바구니에 있는 헹거에 두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    바나나를 오래 보관하는 방법은

    처음 구매하실때 녹색에 가까운 바나나를 구매하시면 천천히 익혀 드실수 있습니다

    그리고 냉장보관은 후숙을 촉진시키는 원이이 됩니다.

    익은 바나나를 밀폐용기에 담아 냉동시키면 오래 보관가능합니다