지구과학·천문우주학문
얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.01.24

화성으로 이사갈수가 있을까요?

미래에는 화성으로 이사갈수있을까요? 지구에서 살수없을때 화성으로 이주하거나 먹을것을 재배하거나 생명이 살아갈수있는 도시나 이런것들을 만들수가 있을까요? 현실적으로요

  • 테라포밍이란 행성개조, 인간이 살 수 있게 지구화 하는 것을 의미합니다.

    지구가 아닌 다른 행성이나 위성을 지구의 대기 및 온도, 생태계와 비슷하게 바꾸어 인간이 살 수 있도록 만드는 작업입니다.

    시간이 매우 걸리는 작업이지만 화성을 거주할 수 있도록 만드는 것은 테라포밍에 의해 충분히 가능합니다.

    화성이 지구에서 가장 가깝고, 환경이 척박하지 않으며, 물이 있었던 흔적이 있기 때문입니다.

    따라서 언젠가는 가능할 것입니다.