운동은 일주일에 몇번 어느정도가 적당한가요?

사람마다 신체리듬이 있고 다르고 한데 겨울이라고 운동을 게을리해서는 안될것 같아서요. 유산소운동을 일주일로 잡고 어느정도와 운동시간을 얼마나 하는게 적정한지 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

매일하시는게 좋습니다 유산소운동은 꾸준히해주는게좋고

웨이트는 휴식을 취하면서 해주는게좋습니다

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 운동은 30분 이상부터 체지방이 탄다고 합니다. 매주 3~5회 정도 30분 이상 운동을 꾸준히 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

      유산소든 무산소는 매일해도 상관없습니다.

      사람들이 뭐 휴식이 중요해서 매일하면 안되니

      그런 말하는데 그건 선수급에서 풀컨디션으로

      할 때 그런 것이고 일반인 수준에서는 휴식만

      제대로 취한다면 하루에 2번도 가능합니다.

        안녕하세요. 하얀날개입니다.

        유산소운동은 매일하는것아 좋습니다

        헬스같은 근력운동은 나이에 따라 다르지만

        보통 주3회나 이틀에.한번이 좋습니다

        운동하고 쉬는 동안 근육이 만들어지기 때문에

        무작정 열심히먼 한다고 좋은 것은 아닙니다

          안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

          사실상 유산소 운동같은경우 강도가 엄청높지 않은이상 매일하는것이 제일좋습니다.그러나 시간이 없고 바쁘시다면 최소 이틀에 한번은 해주시길바래요