자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.08

보조배터리의 스펙표기관련해서 질문드립니다.

보조배터리의 제품사양을 보고 있는데요.

이해가 안가는게

배터리 용량 10000mAh 이라고 표기되어 있는데 옆을 보면

실제 용량 6600mAh / 33.0Wh 이라고 되어 있네요?

이게 무슨 의미인지 그리고, 실제 용량에 표기된 33.0Wh는 또 어떤 뜻인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    10000이라고 표기한것은 소위말하는 뻥스펙인거고요.

    실제용량이 표기된것이라면 그것이 제대로된 내용물입니다.

    33.0Wh라고 표기된건 최고충전속도를 표기하는것으로 알고 있습니다