욕실에 샤워부스 물때 어떻게 제거하나요?

샤워부스에 유리에 물때가 많이 꼇는데 폼으로 아무리 민때도 지워지지가 않네요.

어떻게 지워야하는지 꿀팁 알려주시면 감사합니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

욕실 샤워부스 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

더 좋습니다.

    안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    희석시킨 락스를 뿌려주시고 10~20분방치한뒤 수세미나 스펀지로 닦아주세요 그리고 물청소하시면 지워질거에요

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 물때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

        안녕하세요. 너그러움눈사람781입니다. 일단 사전에 뜨거운 물을 좀 부어주세요. 그리고

        베이킹소다를 물에 풀어서 걸레로 닦아주시면 효과 굿굿

          비장****

          안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

          따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다.

          실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있답니다.

          출처 : https://m.water.or.kr/life/around/around01_detail.do?CONTS_ID=CONTS_00000000000046

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            물에 주방세제를 넣어 섞어주신뒤에 다이X에 매직스펀지를 이용해서

            부스 유리를 닦아주시면 유리부분에 얼룩과 뿌연부분이 제거가 되고

            닦은 물기는 스퀴즈로 제거하시면 깨끗해지실겁니다

            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

              안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

              천이나 스펀지에 세탁비눗물을 묻희세요.

              샤워부스를 문질러주세요.그런후 샤워호스로

              뿌려주시면..간단한 얼룩은 지워져요.마지막은

              신문지로 물기있을때 문질러주면..깨끗해져요.

                안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

                가장 좋은 방법은 유리클리너를이용해서 닦으시는게 간편합니다.

                클리너뿌리고 걸레로닦아주시면 깔끔히 청소됩니다