자동차생활
밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.09

휘발유차 대비 전기차 불편하지 않나요?

전기차 충전 인프라가 아직 많지 않아보이고 고장날 경우 수리하기 불편하고 수리비도 비싸다고 들었는데 실제 전기차를 가지고 있으신 분들의 이야기를 듣고 싶어요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    전기차가 초기비용이 많이 들긴하지만,

    주행을 많이 하시는분들 같은경우

    2년이면 뽑는다고 하더라고요^^

    아파트, 관공서, 대형마트 등 요즘 전기차 충전시설 잘되어있어요^^

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    아무래도 아직은 전기차 충전 인프라가 잘 갖춰져 있지 않아서 불편함이 있을수 있겠네요

    대신 소모품이 거의 없다는 장점이 있습니다