길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.22

30평대 아파트에서 티비는 몇인치로 보는게 적당할까요?

안녕하세요. 30대 초반 직장인 여성입니다. 티비를 새로 사려고 합니다. 기존에는 65인치 티비인데 좀더 크게 사는게 맞는지 지금 크기로 사는게 맞는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 진실한메뚜기219입니다.

    티비는 크면 클수록 좋다고 생각합니다. 이왕 사시는거 큰거 사세요 벽 전체를 디스플레이로 도배한다면 화면에서 오는 압도감이 커집니다. 무엇을 보든지 그 압도감에 감탄할것입니다.

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    일반적으로 65인치정도면 보시는데 크게 지장 없을거라 생각하지만 질문자 님께서 시청하시기에 너무멀거나 작게 느껴져서 글씨 같은게 잘 안보이신다면 더 크게 교체하시는게 맞다고 생각합니다. 제지인은 30평 남짓한 아파트에서 100인치 티비로 겜하시는분도 계시는데요 머

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    30평형 때 아파트에서는 아무래도 65 인치 크기의 TV 정도면 적당한 크기로 생각되며 거실에 크기에 따라 다를 수 있겠지만 65 인치를 추천드리고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집 천장 높이에 따라 다를 듯 한데 생활에 방해가 되지 않는 선에서 본인의 취향대로 선택하는것이 가장 좋을듯합니다