등산·클라이밍취미·여가활동
순수한큰고래209
순수한큰고래20922.12.11

겨울 산행시 간단하게 챙겨가야할 물품은?

겨울 산행시 어떤 물품을 챙겨야 하는지 구체적으로 말씀해주시면 감사하겠습니다 초코렛은 꼭 지참해야 하는지 그리고 어떤 물품을챙겨야하는지 자세하게 말씀해주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울 산행에는 날씨가 춥기 때문에 아이젠을 신고 가고 방한모나 손난로, 목도리, 장갑 등을 착용하는 것이 좋습니다. 등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 초코바나 에너지바, 사탕 등의 간식을 가지고 가시면 당이 떨어졌을 때 드시면 좋습니다.