칠공주파리더
칠공주파리더23.11.11

오래 숙성된 와인은 왜 떫은 맛이 난다고 할까요?

제가 술을 잘 좋아하지 않아서 아주 오래되고 비싼 와인은 먹어보지 못했지만 오래 숙성된 와인은 떫은 맛이 난다고 하더라구요. 이게 왜 떫은 맛이 나는 것이며 그럼에도 오래 숙성된 와인이 가치가 높은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    잘못알고 있는데 오래된 와인이라고 떫은 맛이 나지 않습니다.오히려 풍미가 좋고 부드럽죠. 와인에서 떫은 맛이 나는 것은 일부 품종으로 그런 품종은 숙성시킬수록 떫은 맛이 강해지는 것도 있어서 하는 말이지 와인이 떫으면 안먹죠.고급이 될리가 없지요