처방받은지 한달된 약 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 34세
기저질환 X
복용중인 약 X

지나번에 받아논 처방 알약이 있는데 오늘로 딱 한달째 입니다. 똑같은 증상이라 복용하고 싶은데 괜찮나요?

그냥 집안 실온에 보관했고 빛을 보진 않았습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

무슨 약인지 모르겠지만 단순 감기약이나 진통제 종류라면 복용하셔도됩니다.

내성이 생길 수 있는 약이라면 안됩니다.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    온누리약국

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약이 어떤 성분인지 모르겠지만 항생제라면 임의로 먹었다 안먹었다 하는 것은 내성을 키우는 원인이 될 수 있습니다.