의료법률
씩씩한땅돼지173
씩씩한땅돼지17321.04.11

교통사고 진단 3주인데 입원도 3주인가요

교통사고 진단 3주인데 디스크 판정이 나왔고 입원해야 한다고 합니다.

진단과 동일하게 3주 입원인지 궁금하고 진단은3주인데 회복 되지않을 경우 추가 입원이 가능한지 궁금해요.

한 병원에서 3주 후 다른 병원으로 옮겨 입원을 해야하는지 한 병원에서 회복하는건지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고시 입원 치료는 의료진의 소견에 따라 하는 것 입니다.

    초진 3주가 나왔다고 해도 환자의 상태에 따라 입원 기간이 3주보다 적을수도 3주 보다 많을 수도 있습니다.

    보통은 초진 진단일 정도 입원 치료를 해주고 있으며 입원기간이 지나면 병원에서 퇴원 요청을 하게 됩니다.

    입원은 한곳에서 하셔도 되고 다른 병원으로 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원 여부는 위 진단 즉 치료를 요하는 가료의 기간과 다를 수 있고 입원치료 외에 통원치료도 가능합니다. 그런 점에서 구체적인 경우를 살피시되, 충분한 치료를 받으시고 후유증상의 경과를 살피시면서 적절한 보상을 협의하시기 바랍니다. 병원은 변경 하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 교통사고 피해를 당하여 3주 진단의 디스크 판정을 받았고, 3주간 입원이 필요하다는 의사의 소견을 받았다면 3주간 입원치료를 받으셔야할 것으로 보입니다.

    또한, 당초 3주 진단을 받았다고 하더라도 추가 입원이 필요하다면 추가입원할 수 있으며, 3주 입원후 반드시 다른 병원으로 전원해야하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    3주 진단이 나온다고 해서 무조건 3주입원이 되는 것은 아니고 전문가인 의사의 판단에 따라 추가적인 진료진행이 가능합니다.