깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

사골곰탕에 칼슘이 진짜 많이 있는건가요 ??

겨울만되면 사골 곰탕을 많이 먹는데 진짜로 사골곰탕을 먹게되면

칼슘이 진짜 많이 있는건지 아니면 없는 건지 자세하게 알려주세요 .

아무런 효과가 없는것같은데 어떤것이 사실인가요

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    칼슘이 많이 들어있어서 뼈에 좋다고 생각하는 것과 다르게 칼슘은 얼마 함유되어 있지않습니다. 더욱이 인이 포함되어 있어 칼슘 흡수에 방해가 될 수 있고, 뼈가 붙는데 도움이 되지도 않는다고 합니다.