신용대출이나 마이너스통장이 부동산 담보대출에 영향을 주나요?

신용대출을 받아둔 상황이거나 마이너스 통장을 활용하는 것이 부동산 담보대출의 대출금액이나 금리에 어떤 영향을 주는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

질문에 기초하여 답변드립니다.

대출은 여러가지 복합적인 요소를 고려하여 대출금, 이자 등을 결정하는데 신용대출을 받아두셨다면

부동산 담보대출을 가입하실 경우 영향을 미칠 것으로 보입니다. 자세한 부분은 은행에서 상담을 받으셔야 됩니다.

    리치공인중개사사무소

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    기존에 받으신 신용대출등은 DSR에 영향을 미쳐 대출 한도액이나 금리에 영향을 미칠 수 있습니다.

      대박행정사 및 공인중개사 사무소

      안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 신용대출 등을 받는 경우에도 채무 전체액을 고려하여 대출규모를 판단하는 만큼 주담대 대출에 영향을 미치게 됩니다.

        안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

        대출의 경우 여러가지 개인적인 요소들을 복합적으로 판단하여 지급하므로 신용대출이나 마이너스 통장으로 인한 신용도가 낮다면 영향을 받을 수 있습니다.