기타 고민상담고민상담
OvHale
OvHale23.04.05

진지하게 다이어트를 어떻게 해야할지고민이에요.

살이 점점불어나고 무릎연골도 안좋아지니 요즘 너무너무힘드네요. 의지도 너무없는상태인데.

효율적으로 다이어트를하려면 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 덜먹고 많이 움직이는게 제일 좋은것같구요~런닝등 가볍게 유산소 운동을 하는게 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    다이어트는 식단이 80, 운동이 20이니 식단을 위주로 다이어트를 하는 것이 좋습니다.

    탄수화물과 당분 섭취를 줄이고 단백질을 하루 권장량을 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.헬스크럽같은곳에가서.전문가의.도움을받으세요. 혼자하기는 현실적으로 힘들어요