헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.08

라면끓일때 스프와 면중 뭐가 먼저인가요?

제목그대로 입니다 저같은 경우는 스프를 먼저넣고 국물을 우려내거든요 여러분들은 어떤게 먼저인가요? 여러분의 의견을 얘기해주세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 스프가 먼저라고 생각합니다 ~

    물도 빨리 끓고 스프긴 하지만 국물이 더 잘 우러난다고 생각해서요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저도 스프를 항상 먼저 넣어요 스프를 넣으면 빨리 끓기도 하고 맛도 스프를 먼저 넣는게 더 맛있는거 같더라구요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 저는 정해져 있지는 않고 라면마다 다릅니다. 라면 종이에 적혀 있는 설명대로 넣는 편입니다.

  • 저도 스프먼저 넣고 면을 나중에 넣는 쪽입니다. 스프를 먼저 넣으면 끓는 점이 올라가서 면이 더 잘 익어서 이방법을 사용합니다. 물론 라면은 남이 끓여주는게 제일 맛있습니다만..라면 봉지 뒷면에 적혀있는 레시피대로 하는게 제일 맛있는 라면을 먹는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 스프를 먼저 넣습니다. 면을 먼저 넣으면 금방 불어버리는 거 같아서요 순서는 정해진게 없는 거 같아요 개개인 조리법이 다 달라서 ..