취득세·등록세세금·세무
진기한다향제비117
진기한다향제비11723.08.29

오피스텔 취득세 무이자 할부 되나요?

오피스텔 구매했는데..세금과 등기 보수료까지 가격이 상당하더라구요

확인해보니 세금은 카드로 가능하다던데..

일반적으로 이게 무이자도 될까요??

  • 안녕하세요. 김성일 회계사입니다.

    카드의 무이자 할부는 무조건 되는 것이 아니고, 카드사마다, 시기마다 차이가 있습니다.

    따라서 각 카드사의 무이자 할부 행사 내역을 확인하고 카드 결제를 하시면 무이자 할부가 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    취득세 무이자 카드납부에 관한 내용은 각 카드사에 직접문의하기 바랍니다. 카드사마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    카드사에 따라 무이자 할부는 가능합니다. 다만, 카드수수료 일부가 부과됩니다. 자세한 사항은 관할 지자체에 문의를 해보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.