기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.04.09

삶에 의욕이 없는데 어떡하죠?

살긴사는데 왜사는지도 모르겠고

사는게 재미가없네요

매일 쳇바퀴처럼 똑같은 하루하루에 질리네요

삶에 변화가 없어서 그런가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 다들 반복되는일상에 다들 지쳐있을것같습니다~휴가를 내서 놀다와보시는걸추천드려요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 그런 삶을 살고 있어요.

    삶에서 스스로 재미를 낄 수 있는 취미를 만들어보세요!

    저도 고민이라 노력중입니다!

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    그럴땐 취미생활을 가져보심이 어떨까요?

    예전에 좋아하던걸 느껴서 생각나시면 해보는것도 삶의무료함을 조금이나마 이겨내실겁니다. 그리고 목표치를만들어 성취감도 이루면 더 좋겠죠 힘내세요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 뭔가 재미난 일을 한번 찾아 보거나 취미가 같은 모임을 한다거나 이도저도 다 귀찮으면 책한번 읽어 보세여...