저축성 보험보험
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.25

실비 보험 문의 드려요 비용이 부담되네요

40대가 넘어가니 실비가 엄청 오르네요

처음에는 30프로 정도 오르더니 그후에도 쭉쭉

3만원대 실비에서 지금은 8만원이 넘습니다

1세대 실비인데 갈아타는게 이익일까요?

현재는 5천원 공제후 다 받기는 하는데

큰 병이 없으니 정말 다행이지만

턱없이 오르는 실비 비용이 부담스럽습니다

50대가 넘으면 훨씬 더 오른다는데

1세대에서 갈아타는게 좋을까요?

전문가님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금이 3세대 였다면 당장 바꾸라고 권했을텐데, 4세대는 고객에 입장에서 대게 불리 합니다.

    다음 개정판 실비보험을 기다려 보는것도 괜찮을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 보험의 기능은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 것입니다. 1세대 실비의 경우 이 기능을 충분히 하는 보험으로

    유지력만 괜찮으시다면 꾸준히 유지를 하시는 것을 추천드립니다.

    사실 유지나 전환은 개인의 선호에 따라서 결정하는 것이지만 저에게 1세대 보험이 있다면 지속 유지할것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 전환 가입은 기존 보험의 보험료 부담이 된다면 전환하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    보험료 부담 여부에 따라 전환 가입 여부 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이재환 보험전문가입니다.

    우선 보험 안에 실비특약만 있지는 않아보입니다.

    다른 특약도 갱신형인지 파악해야 합니다.

    다른 특약이 비 갱신형이라면 40대까지는 유지하시는 걸 추천해드리고 싶구요.

    다른 특약도 갱신형이라면 '전환실비'로 실비만 현재세대의 실비로 빼시고

    나머지는 없애시는 방법도 있을 것 같습니다.

    다만 이렇게 하실 때는 현재 가입되어 있는 보험들을 반드시 전문가와 함께 분석해보고 하시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료가 부담된다면 전환하는게 맞습니다. 다만 전환시 보장은 많이축소되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    어쩌면 나이가 들수록 실손의료비보다는

    입원비나 수술비, 진단자금을 지급하는 보험이 더 필요할 것입니다.

    실손의료비는 양날의 검으로 판단될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    10년뒤에 월보험료가 몇십만원이 될수도 있습니다

    갈아탄다고 해도 소용없습니다

    저출산으로 가입자는 더욱 줄고

    고령화로 보험금받는 사람은 지금보다 더 많아집니다

    결국 문재인케어처럼 국가가 국민을 돕는것을 지지해야하는데

    이제 미국처럼 되겠죠

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    건강하시고 아프신데 없으시면 건강체기준으로는 4세대 실비가 유리하시고요

    보험료 부담되실때 갈아타시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 세대를 거듭할수록
    보상금액과 약관이 조금씩 안좋게 변하고
    대신에 보험료가 저렴해지는 장점은 있습니다.

    보장이 기본적으로 예전 실비가 좋기 때문에
    예전 실비 유지가 가능만 하다면 유지하는게 좋지만
    현재 보험료가 부담스럽다면 '실비전환' 을 통해 현재 판매중인 실비로 전환하는 방법밖엔 없습니다.

    실비의 생명은 '유지' 이기 때문에
    실비전환을 통해서라도 실비 보장을 계속 이어나가는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>>4세대 실비는 급여 20% 비급여 30%를 공제합니다. 병원을 잘 안다니고 건강하신 분들은 기존 실비에 비해 70%가량 저렴하며 보험료 할인도 되기 때문에 전환하는게 좋을 수 있습니다. 반면에 병원을 자주 다니시고 비급여 치료도 많이 하시는 분들이라면 할증률이 최대 300% 까지 올라가기 때문에 불리하다고 할 수 있습니다.

    즉 4세대 실비는 급여 20% 비급여 30% 공제하기 때문에 받는 금액이 적고 그만큼 보험료 또한 저렴하다고 생각하시면 됩니다. 적게 내고 적게 받는.. 그렇기 때문에 지금 가지고 계신 실비가 청구시 돈을 더 많이 받습니다. 현재 실비를 유지하시다가 보험료가 너무 부담이 된다고 생각하실떄 4세대 실비로 전환하시면 됩니다.

    결국에는 보험료가 많이 부담이 되신다면 갈아타는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1세대 실손은 갱신폭탄 때문에 2~2.5배가량 계속 상승을 합니다.

    청구를 하든 안하든 말이죠. 4세대로 전환을 하시는게 더 이익이십니다.

    물론 보장은 100%가 아니겠지만 보험료를 줄이는게 더 이익이시니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.