기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어떤 상황에서 한가지를 선택하지 못하는데 어떻게 할까요?

어떤 선택지가 있으면 하나를 선택하지 못하고, 두 결정사이에서 계속

고민하는 경우가 많은데요.

결정을 확고하게 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 우럭오
    우럭오22.11.19

    안녕하세요. Dawn입니다.

    언제나 모든 선택에는 기회비용이하는 것이 있죠.

    아젠더들을 적어두고 현실적인 것과 마음이 끌리는 방향을 정확히 직시하며 적어보시기을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 한개로 밀어붙이세요

    두려움때문에 그러는것같은데

    오로지 직진이라고 생각하고 밀어붙여요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 결정을 내릴 때 고민도 많이 하고 오랜 시간이 걸리는 타입인데요. 어떤 결정을 하더라도 항상 후회는 따라오더라구요. 너무 생각을 많이 하지 마시고 결정을 내리는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한왜가리216입니다.

    살아가면서 수많은 선택을 하게 될 것입니다.

    물론 그 선택이 너무 중요하고 신중히 선택해야겠지만 중요한 것은 후회하지 않는 것이라 생각합니다.

    내가 선택한 일에 후회가 없는지 이것만 생각하면 결정하기도, 결정해서도 문제가 좀 덜하지 않을까 싶어요.

    실패해도 좋은 경험이었다 생각하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    선택장애.... 이걸 선택하면 저게 좋아보이고 저걸 선택하면 이게 좋아보이고 이런건가요? 계산기 두드려야죠 내가 뭘 좋아하는지 질보다 양이냐 가성비냐 가심비냐 좋아하는걸 하나 골라두세요 그러면 선택하는게 쉬워집니다