약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.12

저분자 콜라겐 섭취 시 우리 몸 어디에 도움이 되는지요?

나이
성별
여성

저분자 펩타이드 콜라겐 섭취중에 있습니다.

1년 정도 됐는데 피부에 도움이 된다고 하여 꾸준히

섭취하고 있습니다.

저분자라 흡수가 잘 된다고 하던데

피부와 또 어디에 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    콜라겐에 관한 질문을 주셨습니다. 콜라겐은 피부, 연골, 모발 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 콜라겐 자체가 흡수율이 떨어지기 때문에 저분자 콜라겐으로 판매 되고 있습니다. 그렇다고하더라도 분자량이 커서 흡수율이 낮은 편이겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    저분자 콜라겐은 피부 탄련, 주름 개선 , 보습 등에 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    진피층을 구성하는 성분의 90%가 콜라겐으로

    저분자 콜라겐 보충시 진피의 치밀도를 개선 하고 이로 인해 피부탄력을 유지해줍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.