도라지1004
도라지100423.05.09

물건은 반품할 때 영수증이 꼭 있어야 하나요?

제가 얼마 전에 대형마트에서 물건을 샀었는데 뭐가 맞지가 않아서 다시 반품을 해야 하는데요. 그런데 반품을 할 때 영수증이 없으면 안된다고 하는데 영수증이 꼭 있어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    해당 마트에서 구입한게 맞는지 확인 절차입니다.

    마트에서는 대부분 같은 물건을 팔기떄문에 어디서 산지 알아야할 소명자료가 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    물건을 반품할시 영수증이 필요한 이유는 그 물건을 이곳에서 구매한 것인지 확인하기 위한 것이라서 그렇습니다. 종이 영수증 및 모바일 영수증도 괜찮습니다. 구매 증명만 된다면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    반품받는 마트 입장에서 그 마트에서 구입한 물건인지 확인이 필요하기 때문에 영수증을 가지고 오라고 합니다.