약 복용약·영양제
바람의 검심
바람의 검심 22.10.01

두통약과 소화제 그리고 멀미약을 동시에 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

소화가 잘 안돼도 머리가 아프고, 심한 스트레스가 생겨도 머리가 아픈데요. 두통의 원인이 불분명한 경우 여러약을 먹게 되는데, 소화제와 두통약 그리고 멀미약을 같이 먹어도 문제가 없는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화제와 두통약 그리고 멀미약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 두통이 반복되고 지속시에는 병원방문을 하여 정확한 원인을 파악하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것만으로는 어떤 약인지 알 수가 없어 상호작용이 있을지 정확히 말씀드리기 어렵습니다. 따라서 여러 약을 먹는다고 했는데 여러 약에 대한 정확한 약 성분이 필요합니다. 그래야지만 서로 같이 먹어도 되는지 상호작용이 있는지 정확히 판단이 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통약과 소화제 멀미약을 한번에 같이 드셔도 됩니다.

    소화가 안될때도 두통이 올수 있으므로 위장장애가적은 진통제를 선택하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소화제 / 두통약 / 멀미약 성분들은 보통 서로 상호작용하지 않기에 같이복용하셔도 됩니다.

    특정 약품에 따라 상호작용할 수 있으니 구매한 약국 혹은 조제받은 약국 약사에게 문의하는 것이

    가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통이 발생한 경우 최우선적으로 위장부담이 덜한 타이레놀과 같은 해열진통제 구매해서 드시길 바랍니다.

    소화가 잘 안되는 경우에는 소염진통제보다는 타이레놀과 같은 해열진통제 드시는 것이 위장부담이 덜합니다.

    해열진통제 드시고 어지러움/소화가 잘되지 않는 경우 문의주신 멀미약이나 소화제 권장량 추가로 드셔도 괜찮습니다.

    1-2일 정도 드셔보시고 약의 효과가 없으면, 근본적인 치료가 필요하기 때문에 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통약, 소화제, 멀미약을 동시에 복용할 수 있어요.

    멀미약은 차타기 30분전에 복용하시면되고 졸릴 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    두통약, 소화제, 멀미약을 같이 드셔도됩니다. 소화가 안될때 멀미가 오는데 속이 진정되면서 괜찮아지는경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통약, 소화제, 멀미약을 동시에 복용하셔도되는데 두통약이 소염진통제인경우 소화불량, 멀리증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요

    멀미약은 왜 드시는지 모르겠지만 같이 복용하실 수는 있습니다. 두통이 자주 있으시면 특히나 스트레스성인 경우 마그네슘 복용을 권장합니다. 마그네슘을 소모하면서 스트레스 저항하는 호르몬을 만들게 되거든요. 우리 몸에는 마그네슘 저장고가 없기 때문에 스트레스를 자주 받으시면 마그네슘이 많이 부족할 확률이 높습니다.