상해 보험보험
단정한개리94
단정한개리9422.12.27

생명보험 실손보험이 좋을까요? 손해보험 실손보험이 좋을까요?

손해보험이 더 좋다고 하던데 맞나요?

손해보험은 어디 보험사가 좋나요 회사가 엄청 많아서 선택이 어렵네요 알려주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실손보험의경우 모든보장사항은 법으로 되어 있기 때문에 동일합니다.보험효를 비교하셔서 저혐한 쪽으로 가입하시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이제는 실손보험사는 전 보험사 동일한 상품구조를 가지고 있기 때문에 선택에 어려움은 없겠습니다만,

    비용측면에서 손해보험쪽으로 가입하시는 것이 좋습니다. 손해보험사도 너무도 많고 답변 정책상 특정

    회사를 거론하는 것은 어렵고 알아보실 때 보험사마다 위험률 적용이 다르니 몇군에 견적을 보시고

    저렴한 곳에 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    표준화 실손이 바뀌게 된후로는 전 보험사 동일 합니다.

    본인이 생각하는 메이져급 회사 선택해서 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신두철 손해사정사입니다.

    실손보험은 생명보험과 손해보험이 통합되어 실제 보험 자체에서 생명사나 손보사나 차이가 없습니다

    하지만 보상에 있어서는 각 회사마다 보상 지침이 다른 경우가 있어서 약간의 차이가 있을수 있지만 원칙적으론 동일해야 합니다

    보험사는 어디가 좋다 안좋다 말씀드리긴 어렵지만 각 회사 시장 점유율을 참고 하시는것도 한 방법일듯 합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    손해보험이 더 좋다고 하던데 맞나요? 네 맞습니다

    손해보험사는 nh농손,롯데손해보험, DB손보가 제일 좋습니다. 보험금청구하면 바로 나오기도하구요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험제도는 손해보험사에서 처음 판매하기시작하여 현제 생명보험사에서도 판매하고잇습니다

    가입하시려거든 손해보험사를 선택하셔서 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

    의료 실비 단독으로 가입의 경우 차이는 없을 것이나 특약 추가시에는 보험회사간 특약 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실비는 딱히 따질게 없어졌습니다.

    거기서 거기입니다. 그냥 보험료 비교만 하시고 고르세요

  • 안녕하세요. 실손의 보장에는 보험사별 큰 차이가 없으므로

    어느곳이 특별히 좋은 점은 없습니다.

    다만, 추후 다른 보험가입을 고려하시고 그에 맞는 보험사를 텍하는 것이 좋습니다. 실비 따로 일반보험 따로 갖고있는 것보다 한 회사의 보험을 같이 관리하는 것이 용이합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    현재는 생보사 손보사가 교차판매를 합니다

    차이가 별로 없고요 앞으로 부도나지않고 자산이 많은 보험회사를 준비해야 30년뒤에도

    보장받는데 문제가 없을겁니다

    BIS 자기자본비율이 높은 곳

    즉 많은 사람들이 삼성생명이나 메리츠화재같은 곳에 가입을 많이 합니다

    우량하고 가입자도 많기 때문이죠

  • 안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    전보험사 보장이 동일합니다

    청구하시는 방식이 손해보험사가 좀더 심플하며 간편합니다 (특정 생명보험사는 팩스청구시 매번 개인임시팩스번호를 받아야하는 번거로움이 있어서요)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 생명/손해 상관없이 가입을 하셔도 됩니다. 보험료차이가 그렇게 크지 않거든요.

    보장은 똑같구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 표준약관을 기초로 상품이 만들어지기 때문에 어느보험사에 가입하여도 보장내용은 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명보험 실손보험이 좋을까요? 손해보험 실손보험이 좋을까요?

    => 실손보험은 원래부터 손해보험사에서 먼저 팔던 상품이라.. 손해보험사가 더 좋다고 생각하지만 .. 실비에 한해서는 어느 보험사나 보장이 비슷 또는 같다고 보시면 됩니다./