상해 보험보험
흰등에89
흰등에8923.03.24
자동차 운전자 보험 꼭 필요한가요?

현재 자동차를 몬지 20년 넘게 운전을 했습니다. 자잘한 사고는 있었지만 큰사고는 없었는데 자동차운전자 보험을 안들었다하니 친구가 아직안넣었냐구 가입을하라네요 자동차 운전자보험 꼭 필요한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차 운전자보험은 교통사고로 인한 손해와 불안감을 크게 덜 수 있는 보험입니다.

    기본적인 자동차보험으로는 보장되지 않는 손해가 많으므로 매우 큰 혜택이라고 볼 수 있습니다.

    운전자보험은 운전자가 사망하거나 심각한 후유장해를 입은 경우, 의료비, 벌금, 변호사 선임비용, 형사합의금 등을 지원해줍니다.

    특히, 12대 중과실 사고로 형사처벌을 받을 위험이 있을 때 운전자보험이 필요합니다.

    운전자보험의 가격은 보험회사마다 다르지만 대략 월 1~2만원 정도입니다.

    보험료는 개인의 나이와 직업 등에 따라 달라질 수 있으므로 정확한 견적은 본인이 직접 확인하시는 것이 좋습니다.

    불필요한 특약을 제외하고 필요한 항목으로만 구성하면 보험료를 줄일 수 있습니다.

    운전자보험에 가입하시면 교통사고로 인한 금전적 피해와 법적 문제를 예방하실 수 있습니다.

    만약 가입하지 않으시면 사고가 발생할 경우 큰 부담을 감수하셔야 할 수 있습니다.

    그러므로 운전자보험의 필요성을 고려하시고 가입 여부를 결정하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수입니다. 운전자보험 대대분의 가입자는 평생 보험에 대해 보장을 받지 못하고 보험료만 낼 것입니다만,

    혹여나 보장을 받게 되면 정말 보험 없었으면 큰일날뻔했다는 소리가 절로 나올것이지요.

    운전자보험은 12대중과실사고나 피해자 사망, 중상해시 형사책임에 대해서 합의금, 벌금, 변호사 선임비용을 지원합니다.

    큰 사고 일수록 비용이 억대로 나올 수 있는데 그만큼 확률은 적고 가입자는 많아 보험료는 저렴한 편입니다.

    확률이 낮다하여 발생치 않는 사고도 아니예요. 신호위반, 중앙선침범, 20km이상 속도위반 등 운전하다보면 나도 모르게 발생할 수 있는

    상황에서도 사고는 발생할 수 있습니다. 꼭 가입하시고 운행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 운전자보험은 자동차보험과는 달리 가입을 안했다고 하여 과태료가 나오는 강제보험은 아닙니다.

    다만, 12대중과실등 형사처벌의 대상이 되는 교통사고가 발생시 자동차보험에서 보상하지 않는 형사처벌에 대한 손해 즉 벌금, 변호사 선임비용, 교통사고처리지원금등을 보상하는 것을 주로 하는 보험으로 혹시모를 사고를 대비한다면 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    자동차운전을하신다면 운전자보험을 꼭 가입하시는것을 추천드립니다

    교통사고 중과실사고를 대비하시는것도 미연에 방지하실수 잇습니다

    벌금

    변호사비용

    형사합의지원금 등은 필히 가입하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    자동차 보험 필수는 아닙니다! 사실 운전자보험 대형사고로 형사책임 발생하지 않으면 크게 필요하지 않습니다만

    자동차사고라는게 언제 어디서 어떻게 일어날지 모르는것이기 때문에 대비용으로 가입하고 있습니다!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 중과실, 중상해 사고등 형사 처벌시 형사합의지원금, 변호사 비용등을 보상하는 보험입니다.

    필수는 아니나 가입해 두시면 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 꼭 필요합니다.

    운전하다보면 12대 중과실 (형사처벌)에 걸리는 사고가 날 수 있습니다.

    형사처벌은 민사와 다르게 벌금형이 나오거나 아니면 구속 수사가 될 수 있습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전을 한다면 운전자보험은 필수가입을 추천합니다. 자동차보험과 마찬가지로 혹시모를 사고에 대비하는 상품이고 기본가입은 1만원부터 저렴하게 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영주 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 차를 보호하는 대물보험이고 운전자 보험은 운전자를 보호하는 대인보험입니다.
    자동차 보험은 운전자를 보호하는 담보가 제한적이기에
    법률비용이나 차사고로 인한 치료비용을 보장받으시려면 운전자보험이 필요합니다.

    운전자 경력이 오래되면 오래될수록 보험료가 월 1만원 내외이기에 효율이 좋은 보험 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 의무로 가입을 해야 하는 보험은 아니나 보험료도 비싸지 않고 자동차 사고 부상 치료비나 일상생활 배상 책임보험

    특약 등 도움이 되는 특약을 가입할 수 있어 유용한 보험입니다.

    또한 스쿨존 사고나 12대 중과실 사고(음주, 무면허 제외)시에 형사 합의금, 변호사 비용, 벌금 비용이 담보가 되어 혹시나 모를

    사고 시에 자동차 보험에서 보상하지 않는 형사적 책임에 대한 보상을 하니 가입하는 것을 고려해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험과 달리 운전자보험은 의무보험이 아닙니다.

    - 운전자보험은 교통사고 합의금, 벌금, 변호사선임 등 자동차 주행중 발생하는 법률적 리스크를 보상하는 상품으로 가입여부는 필요에 의해 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험보다 더 안타깝고 억울한 상황에 쓰여질 수도 있습니다.

    사망사고 중상해사고 중과실사고로 자종차보험에서 해결을 하지 못하는 부분을 운전자보험에서 합의금과 벌금을 해결할 수 있다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험과 운전자 보험은 서로 다른것을 보장을 해 주니까 각각 있는 것이겠죠?

    운전자 보험은 12대 중과실, 사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용등 운전자를 보호하기 위한 보험입니다.

    그렇기 때문에 운전을 많이 하시는 분이라면 가지고 계신것이 좋습니다.

    가격은 1-2만원 사이정도 나옵니다.