음악학문
탈퇴한 사용자

재즈는 어느나라에서 만든 장르인가요?

안녕하세요!

요즘 재즈힙합에 빠져서 이것저것 찾아보고 있습니다.

재즈는 어느 나라에서 어떻게 시작된 장르인가요?

그리고 음악 뿐만 아니라 다른 분야도 재즈라고 할 수 있나요?(춤, 옷 등등)

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.27

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 19세기 말부터 20세기 초에

    미국 루이지애나 주 뉴올리언스

    아프리카계 미국인 문화에서

    탄생해 20세기 초반부터 중반까지

    전세계적으로 유행했던 음악장르

    입니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    재즈는 미국 뉴올리언즈에 시작된 음악입니다. 즉흥연주를 기반으로 한답니다. 재즈라는 용어는 어떤문화를 표현하기 위해 사용되는건 아니고 음악장르를 말할 때 사용되는 음악용어의 하나입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.재즈는 미국의 뉴올리언스에서 아프리카계 흑인들이 그들만의 흥겨운 음악을 술집에서 팀을 만들어 연주하며 노래하던것이 시초라고 합니다

  • 재즈는미국의 노예제도를 배경으로 하여 노예신분이었던 미국의 흑인들에 의해서 시작된 음악이예요.

    어느 시기, 어느 곳에서 발생한 음악이라고 단정짓기 보다는 흑인 노예제도가 성행한 이래로 수십년 동안

    점차적으로 발전된 음악이랍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    재즈 의 시작은 미국에 있는 뉴올리언즈에서

    시작 되었다고 전해지고 있습니다.

    지금은 전세계 어디를 가도 재즈를 하는 분들이 많아서

    쉽게 접 할 수 있었지만

    그때 당시만해도 접 하기 어려웠던 장르 였습니다.