차분한딩고185
차분한딩고18521.01.14
요즘 눈이 많이 건조한데 눈건강에 좋은게 뭐가 있을까요?

요즘 겨울이라 그런것도 있고

코로나 때문에 마스크를 장기간 끼고 있으니깐

눈이 더 건조 하더라고요...

정말 심각할때는 눈이 깜박거리는것도

통증이 느껴질 정도입니다.

그래서 걱정이되서 눈건강에 좋은게 뭐가 있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.눈건강에좋은음식 질문주셨네요 :)

    ​우선 눈건강에좋은음식으로는 연어, 참치, 고등어가 있답니다.

    이 외에도 눈건강에좋은음식케일, 브로콜리, 시금치 등의

    녹황색 채소에는 루테인 성분이 들어있어 좋다고 하는데요.

    ​이런눈건강에좋은음식을 드시는 것도 물론 중요하지만,

    매번 눈건강에좋은음식만을 챙겨먹기엔 쉽지 않습니다.

    영양제도 많이 나와 있습니다.

    루테인, 지아잔틴,아스타잔틴,오메가3,비타민e,a 등이 있습니다.