기타 고민상담고민상담
골든로다
골든로다23.02.21

직장 동료들과 잘 지내는 꿀팁이 궁금합니다

직장동료들과 잘 지내는 꿀팁이 궁금합니다. 학교에선 친구들이라 별 탈 없지만 사회에서 만난 사람들은 친해지기가 쉽지 않네요. 사회 선배님들의 꿀팁 공유 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 직장에서의 장점은 일로만난 사람들이기때문에 일적으로 얘기거리가 많을거예요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    별거없습니다. 그냥 상대방이 하는대로 따라가시고 이야기 잘들어주고 한번씩 비위도 맞춰주면 좋아해줄겁니다. 그렇게만 하면 가만히 있어도 먼저 찾으실겁니다

  • 안녕하세요. 그리운코뿔소178입니다.

    배려라고 생각합니다. 즉 직위를 떠나서 상대방 수요자입장에 서서 행태를 가져가면 됩니다