비범한잉어187
비범한잉어18723.08.28

건강한 낮잠 시간을 알려주세요

잠을 자도 자도 피곤할 때가 있는데요

저는 쉴때도 졸리거나 피곤하면 낮잠을 자주 자곤 합니다.

건강한 낮잠을 위해서는 어떻게 해야되나요? 그리고 몇 분이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 유망한대벌래123입니다.

    낮잠은 10분에서 30분 사이가 적당해요.

    그 이상 낮잠을 자게 되면 해야할 일에 지장이 가고, 의욕도 없어지는것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 일할때 점심시간에 낮잠자는편인데 15분~20분가량이 딱좋더라구요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    몸이 피곤하거나 전날 1~2시간 정도의 수면이 부족했다면 낮잠에서 부족분을 되찾을수 있습니다.

    낮잠은 30분~1시간정도가 적당해요.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 점심식사 직후엔 역류성식도염 위험이 있어 좋지 않으며 오후 3시쯤이 적당한 시간이라고 말씀드릴 수 있습니다.