기타 고민상담고민상담
새까만친칠라19
새까만친칠라1923.04.03

핸드폰에 너무많은 시간을 씁니다.

공부가 손에 잡히지 않고 핸드폰만하고 있습니다. 해야할일을 미루고만 있네요. 곧있으면 시험인데 어떻게 해야 할 까요. 고민입니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하루에 2시간 이상 핸드폰을 사용하시고, 하루 20개 이상의 앱을 사용하시면 핸드폰 중독을 의심하셔야 할거 같아요.

    본인도 해야할 것이 있다는걸 알면서도 미루고 핸드폰만 사용한다면 본인의 의지만으로 조절하기 힘들어 보입니다.

    핸드폰을 피쳐폰이나 공신폰으로 바꾸실 수 있으시면 바꾸시고, 안되면 핸드폰을 당분간 해지하시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 고민할시간에 핸드폰을 멀리두고 공부하세요~본인의지문제입니다 이건 방법없습니다 안급한가보네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    핸드폰 사용시간이 너무 많다면 핸드폰을 사용하지 않을 때는 장롱같은 곳에 넣어 놓으세요, 눈에 보이지 않으면 사용하는 시간을 줄일 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한도요209입니다.

    핸드폰을 잠구세요. 본인이 급해야 핸드폰을 멀리 할수 있습니다. 아직 덜 급한거 같네요.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    공부 할시간을 지키세요 폰을 하고 싶겠지만 공부가 사살 더잼있습니다 할아버지 되도 폰할수있지만 공부는 못할걸요 ㅇㅅㅇ 할아버지 되면0점 맞아요

  • 안녕하세요. 근사한라마141입니다.

    요즘 핸폰 중독이 심하기도 하고 대부분 핸폰으로인해 삶의 지장이 생기죠

    마음을단단히 먹어야 합니다

    핸폰에 시간을 지정하는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    핸드폰에 너무 많은 시간을 쓴다면 자기발전에 있어 방해가 될것으로 보입니다. 핸드폰을 최대한 멀리 두시고 독서 등 다른 취미 활동이나 공부 등을 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    과감히 정리하셔야 합니다

    일단 당장 전원을 끄시고 마음을 다잡으세요

    안그러면 어렵습니다

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    요즘에는 핸드폰 잠금장치가 있어서 강제로 핸드폰을 하지 못하게끔 할수 있습니다. 잠금장치 상자가 유용할 듯 해요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    시험기간만이라도 폰을 누구에게 맡기거나 보관함 같은게 보관하시는게 도움이 됩니다. 제경험입니다