꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.11

카운터테너가 무엇인지 궁금합니다

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 최근에 성악 오디션 프로그램에서 보니 카운터테너라고 있던데요 일반 테너와 다른건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    카운터테너(counter-tenor)는 남성 가수 중에서도 특별히 높은 음역을 가지고 부르는 가수를 말합니다. 이들은 일반적으로 남성의 가장 높은 음역인 테너보다 더 높은 음역을 가지고 있으며, 이를 위해서는 발성 기술과 근력이 뛰어나야 합니다.

    카운터테너는 보통 양성음성 중에서도 더욱 높은 음역을 가지고 있는 경우가 많으며, 또한 여성 가수들과도 협연을 할 때 유용하게 사용될 수 있습니다. 대표적인 카운터테너의 예로는 알프레도 코르타즈(Afred Deller)나 토마스 코레리(Thomas Coryat) 등이 있습니다.