기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.06

요즘 친구에게 너무 섭섭한데 어떻게 해야하나요?

원래는 학교에서 항상 같이 다녔던 친한 친구에요

그런데 방학 되고 나서부터는 연락도 갈수록 점점 뜸해지고 만나자는 말도 안해요

다른 친구들이랑은 잘 만나는데 저는 만나지 않으니까 섭섭하네요

친구에게 한번 말 해본적도 있는데 사과해서 잘 풀었어요 하지만 바뀐행동같은건 없어서 어떻게 해야할지 모르겠어요

제가 친구를 너무 제것이라고 생각하는것 같아서 죄책감 들기도 하고 제가 평소에 잘해주지 못한것 같은 기분도 들어요

친구랑 잘 지내고 싶은데 이 친구는 절 어떻게 생각하는지 모르겠어서 연락도 못하겠고.. 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 어제보다 밝은 내일을 위한마음입니다.

    질문자님이 모르는 행동에 친구분이 실망하셨을수도있고

    친구분은 모든친구를 똑같이 생각하고 대해서 그런느낌을 받았을수도 있습니다.

    그냥 평소같이 대하시면서 시간이 좀 지나면 이야기해보세요

    혹시 내가 실수한게 있다면 사과한다고

    그렇게 말걸어보세요