리노양
리노양23.07.12

계란을 먹을때 영양가를 극대화해서 먹는 방법은 무엇일까요?

계란을 먹는 방법은 여러가지가 있습니다. 프라이팬에 구워먹는법, 삶아먹는 법, 쪄서먹는 법 등등 많은 방법이 있습니다. 그 중 계란의 영양가를 극대화해서 먹는 법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    계란을 삶거나 쪄서 먹습니다. 게란을 볶거나 구우면 영양소가 파괴될 수 있습니다.

    노른자와 흰자로 분리하여 먹습니다. 노른자는 비타민과 미네랄이 풍부하지만 콜레스테롤도 함유되어 있습니다. 콜레스테롤이 걱정된다면 노른자와 흰자를 분리하여 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뭐든지 음식궁합이 있어요 계란 삶아서 바나나랑 같이 먹으면 포만감도 오르고 부족한 영양소도 보충되고 좋습니다.