저축성 보험보험
심은하
심은하22.12.04

85세 이상의 어르신들 실비보험을 들수있나요?

저희 어머니께서 85세 이상 이신데

기존 보험이 만료되어서 실비보험이라도

들고 싶은데

혹시 85세 이상도 실비보험 가입이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    85세면 나이제한 때문에 가입이 어려울 것 같습니다...

    다른 보험도 아마 제한이 클 것으로 보이나

    한번 찾아봐야 할 것 같습니다만

    85세라는 고령이시기 때문에 이 또한 쉽지 않을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    현재 실비가입 제한 연령이 80세 이상은 전보험사중에 한군데도 없습니다.

    안타깝게도 연령이 너무 고령이시라 불가합니다.

    질병은 가입도 거의불가하지만 금액에 비해 한도도 낮고 보험료는 엄청나게 비쌉니다

    상해보험 1만원대로해서 간단히 골절, 상해수술 관련된건 소액으로 넣어서 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    노후실손도 80세 까지여서

    실손보험 준비를 못 하십니다.

    고연령자여서 안타깝지만

    준비할게 힘들 것으로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 해당 연령으로는 실비보험이 어려울 듯 합니다.

    유병자 실손도 있으나 이또한 최대연령이 보통 75세까지인 경우가 많으므로

    현재로선 실비가입은 힘드실 듯 합니다..

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    안타깝지만 85세 어르신께서 가입할 수 있는 보험은

    없을 것 같습니다.

    언제나 건강하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 많이 어려울 것으로 사료됩니다. 보험사마다 다르지만 80세가 넘어가시면

    보험가입이 상당히 어렵습니다. 이유는 기저질환이 없더라도 그 정도 연세의 어르신이면

    언제 아프셔도 이상하지 않기 때문에 보험사에선 부담이 크지요.

    노후실손이라고 있긴 하지만 기준도 상당히 까다로워서 안되실 확률이 더 큽니다.

    우선 여러 손보사에 문의를 해 보셔야 할 것 같습니다.

    도움이 못 되어 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    안타깝지만, 연령이 가입연령을 초과하셔서 보험가입은 어려우십니다. 제 어머니도 80세 되셨는데, 그 흔한 실비하나 없어서 많이 불편하네요..

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    85세 정도가 되셨다면 실비 가입은 어렵고, 가입을 한다고 해도 보험료가 비싸 유지가 어렵습니다.

    1년마다 갱신이되서 유지가 힘이듭니다

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    ● 70세까지는 일반실비 가입가능하다 보면 됩니다!

    (간편실비는 80세까지도 가능하구요)

    신규가입시

    * 상해/질병 입원치료는 70세까지 가능하구요!

    * 통원치료는 상해는 70세 질병은 65세까지 가능!

    * 비급여3대특약은 65세까지 가능!!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험 가입가능한 나이가 65세까지입니다. 보험사마다 다르긴해도 가장길게 가입할수있는게 70세까지입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    85세 이상의 어르신들 실비보험을 들수있나요?

    80대 이상분은 보험가입이 불가능 합니다.

    대부분이 65 최대 75세까지만 보험이 가입 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보통 노인을 위한 노후 실비 상품의 경우 보험회사마다 차이는 있으나 만 75세 정도까지 가입이 가능합니다.

    85세라면 현실적으로 실비 보험 가입은 어려울 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    질문하신어머님에대한실손보험에대하여 가입연령대가 넘으셔서 보험가입할 상품이없습니다

    즐거운 시간되시길바랍니다